カテゴリ:調味料
梅雨まっただ中
台風も接近と言うこともあり 天候も不安定です 先日 リンだRINだのテレビ出演により たくさんの方々に 堺屋さんテレビでていたねとか テレビ見ましたのお言葉を頂きますます いろいろなことに挑戦しなければと思うこのごろです また今日は JA香川県の交流誌 きらりの7月号にも 堺屋醤油が紹介されました らいふスペシャルで醤油のこころ クミアイ醤油の事が詳しく掲載されています 工場で作業をしている様子 各種商品等 雑誌に載せていただくと 毎日見ているははずなのにとても新鮮で うれしいものです ということで久しぶりに季節の野菜を使って簡単でおいしい料理を作ってみることにしました 材料 ★合挽き 50グラム★春雨 50グラム★ピーマン 4個 ★唐辛子 1本 作り方 1 春雨を3分くらい茹でる 2 フライパンにゴマ油を大さじ1杯いれ 輪切りにした唐辛子 ひき肉を炒めます 3 細切りにしたピーマンを一緒に炒め しんなりしてきたら 春雨もいれて炒める 4 だし醤油 瀬戸の味大匙2杯と酒大匙1杯を入れ味を整える 旬の野菜ピーマンはビタミンcが豊富で疲労回復美肌効果もあるようです 十分以内で出来 る超簡単料理 ぜひ試してみてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.08 22:19:22
コメント(0) | コメントを書く |
|