000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

醤油の楽しい話 美味しい話

醤油の楽しい話 美味しい話

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2014.11.24
XML
カテゴリ:調味料
11月ももう終わりに近づきました 
昨日今日の昼間は大変暖かく行楽日和だというのに家族のスケジュールが合わず 
どこへも行けませんでしたしょんぼり

我が家の裏山では今が旬の柿がなり放題になっています晴れ
時間があったので干し柿作りです
こう見ると 結び方が 乱雑 マル型の性格が出ていますNG

干し柿.jpg 

夜は 有り合わせの野菜 鶏肉で酢豚風のいためもの
簡単で意外と美味しいし材料代もかからないので 重宝しています

材料 4人分
★鶏肉 もも一枚 塩胡椒をして食べやすい大きさに切る★レンコン一節★さつまいも中一個★人参(あれば金時人参)★ゴマ

炒め物レンコンとさつまいもの甘酢.jpg

1   材料は 5ミリくらいのイチョウ切りにして 片栗粉をまぶして油で揚げる
   
2   フライパンに水150cc 酒大匙1 砂糖大匙2 醤油大匙2 酢大匙1    を合わせた中に1を入れて野菜をからませる

  醤油は  堺屋のやっこ醤油の濃口を使いました






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.11.25 00:38:40
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

めおっちママ

めおっちママ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

坂東太郎G@ あたたかい料理を(10/15) 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
初めまして! おこです@ Re:冬瓜であたたかい料理を(10/15) 冬瓜料理は難しいものと思ってましたが 美…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) 自由に書きたいときに書きたいことをブメ…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) kimiki0593さん >初めまして、人気サイト…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X