カテゴリ:調味料
11月ももう終わりに近づきました
昨日今日の昼間は大変暖かく行楽日和だというのに家族のスケジュールが合わず どこへも行けませんでした 我が家の裏山では今が旬の柿がなり放題になっています 時間があったので干し柿作りです こう見ると 結び方が 乱雑 型の性格が出ています 夜は 有り合わせの野菜 鶏肉で酢豚風のいためもの 簡単で意外と美味しいし材料代もかからないので 重宝しています 材料 4人分 ★鶏肉 もも一枚 塩胡椒をして食べやすい大きさに切る★レンコン一節★さつまいも中一個★人参(あれば金時人参)★ゴマ 1 材料は 5ミリくらいのイチョウ切りにして 片栗粉をまぶして油で揚げる 2 フライパンに水150cc 酒大匙1 砂糖大匙2 醤油大匙2 酢大匙1 を合わせた中に1を入れて野菜をからませる 醤油は 堺屋のやっこ醤油の濃口を使いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.11.25 00:38:40
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