101710 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

醤油の楽しい話 美味しい話

醤油の楽しい話 美味しい話

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2015.01.08
XML
カテゴリ:調味料
新年 明けましておめでとうございます

一週間過ぎてしまいました
今年は 昨年より少々長いお休みを頂き のんびりと過ごすことができました

始まりはなんといっても 餡餅雑煮雑煮餡餅.jpg

いりこ出汁の中で 輪切りにした 大根と人参を柔らかくなるまで煮て 餡餅を入れ
かまぼこ 青のりをのせるだけの シンプルで簡単な雑煮ですが 
想像以上に 白味噌と餡餅がよく合い 一度食べると また食べたくなるクセになる美味しさです
隠し味として 万能調味料 豊か味「スティック状のもの」半分を入れると 味が締まり ますます美味しいですよぺろり

初詣は 73番札所 出釈迦寺で粕汁のお接待を受け 家の近くの三谷寺と毎年同じところへのんびりとしたお参りをしました
 そして二日三日に行なわれた箱根駅伝で山登りの新記録を更新した神野君の走りとチームワークに元気のパワーを
もらい 新しい年の幕開けでした

今年も いろいろな美味しいお料理の味付けのお手伝いや
ヒントをお届けできるように勉強しながら楽しくブログの更新をしていきたいと思います
宜しくお願いいたしますスマイル







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.01.09 13:02:18
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

めおっちママ

めおっちママ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

坂東太郎G@ あたたかい料理を(10/15) 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
初めまして! おこです@ Re:冬瓜であたたかい料理を(10/15) 冬瓜料理は難しいものと思ってましたが 美…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) 自由に書きたいときに書きたいことをブメ…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) kimiki0593さん >初めまして、人気サイト…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X