カテゴリ:調味料
新年 明けましておめでとうございます
一週間過ぎてしまいました 今年は 昨年より少々長いお休みを頂き のんびりと過ごすことができました 始まりはなんといっても 餡餅雑煮 いりこ出汁の中で 輪切りにした 大根と人参を柔らかくなるまで煮て 餡餅を入れ かまぼこ 青のりをのせるだけの シンプルで簡単な雑煮ですが 想像以上に 白味噌と餡餅がよく合い 一度食べると また食べたくなるクセになる美味しさです 隠し味として 万能調味料 豊か味「スティック状のもの」半分を入れると 味が締まり ますます美味しいですよ 初詣は 73番札所 出釈迦寺で粕汁のお接待を受け 家の近くの三谷寺と毎年同じところへのんびりとしたお参りをしました そして二日三日に行なわれた箱根駅伝で山登りの新記録を更新した神野君の走りとチームワークに元気のパワーを もらい 新しい年の幕開けでした 今年も いろいろな美味しいお料理の味付けのお手伝いや ヒントをお届けできるように勉強しながら楽しくブログの更新をしていきたいと思います 宜しくお願いいたします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.09 13:02:18
コメント(0) | コメントを書く |
|