醤油の楽しい話 美味しい話
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気がつくとセミの声が全然聞こえなくなっていました。 夜ウォーキングをしているとコオロギのの声が聞こえ秋の気配を感じます。 お野菜も産直へ行く夏から秋へと少しずつ変わってきています。 辛子漬けをしようと思っていた瓜も少なくなり きゅうりも値上がり・・・。 夏のお野菜、大変名残り惜しいけれど 秋も美味しいものがいっぱい。 栗も今日産直で発見しましたよ。 美味しいものといえば 今年 改めて坂出の美味しいものをいくつか見つけました。 八十場のところてんは昔から有名ですが そのところてんの黒蜜きなこ。 もちろん 辛子酢醤油も、そして堺屋醤油の白いぶっかけを使ったところてんも今年登場しています。 また、うどん県ですがそばも美味しいところがあります。 民家を改装したそば屋さん府中のそば吉さんです。 昼間は暑いので サラダそばです。 おやつは 森上さんの どら焼き あんが1センチ以上入っていてそんなに甘くなく大満足です。 そして夕飯は最近季節に関係なく一年中出回っているトマトを豚肉で巻いて ちょっとおしゃれなお料理を作ってみました( ´ ▽ ` ) 作り方と材料二人分 材料 ★豚肉薄切り8枚★ にんにく1片★大葉8枚★トマト中1個★ママポン酢★ズッキーニ 作り方 1、 豚肉をトマトの幅に広げ塩コショウをする。 2、 1の豚肉の上に大葉、にんにくの薄切り、トマトをのせてくるくる巻く。 3、 油をひいたフライパンに巻いた豚肉をいれ回し焼く。 少し油をたして付け合せのズッキーニを焼き塩コショウをして盛り付ける。 4、 ママポン酢をかけていただく。 大葉とにんにくの香りが食欲をそそります。またママポン酢がさっぱり感を出してくれ 夏バテしやすいこの時期にぴったりのお料理です。
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めおっちママ
老舗『堺屋醤油』を紹介します。
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