カテゴリ:調味料
お盆休みも終わり。
毎年のことながらどこへ行っても人、人、人。 しかし 普通に昨年と同じような思いで平和に 迎えられていることに感謝です 何年かぶりにレオマワールドへ行きました。 暑い中よく行くわと思いながら我家族もその仲間入り。疲れました。 うどん屋さんもどこもすごい列。県外車が多く 雑誌に取り上げられている日の出うどんや 山下うどんはガードマンまで出ていました。 そんな中 善通寺に最近オープンした麺の蔵へ。 海老天ぶっかけをいただきました。 おでん おにぎりもあり満足です。 八十場のところてんも列ができていて並びました。 昨年よりメニューが増えていましす。 しかしやっぱり定番のからし酢醤油と黒糖きな粉が私は大好きです。 さてさて 今晩のメニュです。 生のモズクを使って天ぷらをしてみました。 ★モズクは生のもの1パック 量は200~300ぐらい250円くらいでした★枝豆30粒★コーン30粒位 作り方 1、てんぷら粉はすこし固めのものを作る。(モズクからみずがでるため) 2、天ぷら粉の中で混ぜたもずくをお箸でくるくると巻きながらコーンと 枝豆を張り付けるようにして170~180に熱した油に流し込む。 3、揚げ終わったらすぐに塩をふる。 このままでもおいしいのですが 別にママポン酢とミカン醤油を小皿に入れてつけて食べると さっぱりとした味になります。ビールのおつまみに最高ですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.16 14:10:38
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