000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

醤油の楽しい話 美味しい話

醤油の楽しい話 美味しい話

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2017.09.18
XML
カテゴリ:調味料

花ちょき坂出の瀬戸大橋記念公園。
じっくり廻ってみるといろいろな発見が・・・・
「橋、島、人をつなぐ」をテーマーにした八脚のいす、横のつながりを感じます。




天皇陛下のご休憩場所がありました。




誰もいない野外ステージもとても芸術的で ゆったりしました。目




 瀬戸大橋記念公園 道の駅の中は
展示物が大変凝っていて瀬戸大橋を作る工程の凄さが模型でリアルに分かりやすくなってました。


さてさて、今夜の一品は

鯛のアラ煮をショウガ醤油で作ってみましたぺろり



材料 二人分
  ★鯛の頭などあらを一匹分★ごぼう半分★人参3分の一本
  ★豆腐 半丁★塩ゆでしたインゲン6本★

作り方
  1  鯛は熱湯をかけて臭みやうろこ血合いを洗う。
  2  鍋に★しょうが醤油大匙三杯★ 砂糖大匙一杯 ★みりん大匙三杯★ 
     酒大さじ三杯★水を入れ沸騰したら鯛を入れる
               途中 だしをかけながら煮る。人参 、豆腐、 ごぼうを入れて
     最後に彩り良くインゲンをのせる。

ショウガ醤油なのでショウガを切る手間が省けだしがきいているので
野菜を一緒に煮ても 簡単においしく出来上がりますウィンク目
  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.09.20 08:54:38
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

めおっちママ

めおっちママ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

坂東太郎G@ あたたかい料理を(10/15) 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
初めまして! おこです@ Re:冬瓜であたたかい料理を(10/15) 冬瓜料理は難しいものと思ってましたが 美…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) 自由に書きたいときに書きたいことをブメ…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) kimiki0593さん >初めまして、人気サイト…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X