カテゴリ:調味料
あけましておめでとうございます。
少し長かったお正月休みも終わり 昨日(1月5)日から平成30年の幕開けです。 休みの後なので電話も多くバタバタの一日でした。 正月は 久しぶりに餅つき。 讃岐の雑煮の餡餅雑煮の餡も手づくりです 皆で熱い餅を丸めました ワイワイ言いながら作るお餅は楽しくあっという間に 80個の餡餅と 30 個の丸餅の出来上がり・・・・・ 一月も半ばを過ぎようとしています。 そんな中お客様に紹介する鍋の試食を営業社員と事務所でしてみました 水1200ccに対して ミカン醤油 100ccを入れて作った鍋は ミカンの甘みと醤油のだしがよくきいていて いくらでも食べられる美味しさ ゆたか味で作る鍋の試食もしてみました。 水1200ccに対して ゆたか味7グラムスティックを5本で溶かしながら野菜 肉を入れた鍋は簡単 かつお椎茸のだしが良くきいていて 文句なしのおいしさ。 ミカン醤油とゆたか味があればいつでも食べたいときに食べたいお鍋ができとても便利です。 そして今日1月15日は鏡開きのお餅を使ってぜんざいです 製造の方たち 事務所の方たちそしてお世話になっている運送会社の人にも食べていただいたり とても好評で昨日から一生懸命に作ったかいがありました 餡餅つくり 餡餅雑煮 ぜんざいとあまぁい讃岐のお正月でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.17 23:04:03
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