000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

醤油の楽しい話 美味しい話

醤油の楽しい話 美味しい話

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2018.01.17
XML
カテゴリ:調味料
あけましておめでとうございます。

少し長かったお正月休みも終わり 昨日(1月5)日から平成30年の幕開けです。

休みの後なので電話も多くバタバタの一日でしたグッド

正月は 久しぶりに餅つき。
讃岐の雑煮の餡餅雑煮の餡も手づくりですグッド




皆で熱い餅を丸めましたダブルハート



ワイワイ言いながら作るお餅は楽しくあっという間に 80個の餡餅と 30 個の丸餅の出来上がり・・・・・

一月も半ばを過ぎようとしています。

そんな中お客様に紹介する鍋の試食を営業社員と事務所でしてみました

水1200ccに対して ミカン醤油 100ccを入れて作った鍋は
ミカンの甘みと醤油のだしがよくきいていて いくらでも食べられる美味しさぺろり


ゆたか味で作る鍋の試食もしてみました。スマイル
水1200ccに対して ゆたか味7グラムスティックを5本で溶かしながら野菜
肉を入れた鍋は簡単 かつお椎茸のだしが良くきいていて 文句なしのおいしさ。ぺろり



ミカン醤油とゆたか味があればいつでも食べたいときに食べたいお鍋ができとても便利です。


そして今日1月15日は鏡開きのお餅を使ってぜんざいです




製造の方たち 事務所の方たちそしてお世話になっている運送会社の人にも食べていただいたり とても好評で昨日から一生懸命に作ったかいがありましたスマイル


餡餅つくり 餡餅雑煮 ぜんざいとあまぁい讃岐のお正月でした。ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.01.17 23:04:03
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

めおっちママ

めおっちママ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

坂東太郎G@ あたたかい料理を(10/15) 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
初めまして! おこです@ Re:冬瓜であたたかい料理を(10/15) 冬瓜料理は難しいものと思ってましたが 美…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) 自由に書きたいときに書きたいことをブメ…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) kimiki0593さん >初めまして、人気サイト…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X