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醤油の楽しい話 美味しい話

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2018.03.15
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カテゴリ:調味料
この間まで寒い寒いと言っていたのがうその様な とても暖かい日が続いています目がハート

今日はお客様からお聞きした作り方をもとに 短時間でできる簡単料理のご紹介です。

花先ずは和風パスタ花



材料
二人前

★パスタ約200g ★ちりめんじゃこ大匙二2杯★大葉6枚★ミニトマト3個
★ショウガ醤油小匙2杯★オリーブ油小匙2杯★バター大さじ1杯★大根おろし大匙2

作り方
1 パスターはたっぷりの湯でゆでてオリーブ油少々で混ぜておく。
2 大葉は細切りミニトマトは半分に切る
3 フライパンにバターを溶かしパスターを軽く炒める
4 炒めたパスターの上に大根おろし、ちりめんじゃこ、大葉をのせて
  ショウガ醤油小匙2杯とオリーブオイル小匙2杯をかけよく混ぜていただく。

好みで花かつおのせると和風感が増し益々おいしく召し上がれます。

次に ミカン醤油を使ったもう一品ほしいときに役に立つ和え物のご紹介です。

さくらもやしと小松菜の和え物さくら


材料 2人前

★もやし半袋 ★小松菜一株★ミカン醤油大匙1杯★ピンクのかまぽこ半分

作り方
1 小松菜は2センチくらいに切りもやしとともにさっとゆでる。
2 水に取り入れ よく絞ったもやしと小松菜、細切りにしたかまぼこを大きめの鉢に入れ
  ミカン醤油をかける。

さくらミカン醤油を使うことで益々簡単に出来上がりますぺろり





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最終更新日  2018.03.15 00:32:16
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