000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

醤油の楽しい話 美味しい話

醤油の楽しい話 美味しい話

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2018.05.14
XML
カテゴリ:調味料
先月4月22日飯野山の日。
讃岐富士と言われるくらい奇麗な山の形をしています。

8合目から見下ろすと坂出市 丸亀市が一望できますぽっ




422mあるという飯野山!!
とても登りやすく初心者向けということで今年は
二度目の挑戦です星

いくら登りやすいといっても 頂上までの距離は長く 
登り切った達成感も味わうことができました。スマイル

頂上ではたくさんの人たちが集まっていて色々な行事が行われていました
山の安全を祈ってご祈祷もしていました。




もち投げも行われるということでみんな袋をもって待っていますちょきクール





さて、今夜の一品は なすびを使った超簡単で美味しい一品です


材料二人前
 ★ナス4-本 ★大根おろし 大匙二杯★カイワレ大根10本★花かつを少々
 ★ショウガ醤油大匙二杯

作り方
1 ナスを180度の油で素揚げする。
2  油をきり大根おろし、カイワレ、かつを、とともに盛り付けして
 ショウガ醤油をかけるだけ。





もう一品茄子の簡単料理。蒸しナスのポン酢かけ



材料は揚げナスのショウガ醤油と全く同じです
作り方は
ナスを蒸してポン酢をかける。
好みで醤油を少々かけても良いです。

さっぱりとしているのでちょっとした付け合わせにもいいと思いますぺろり




これから夏野菜がたくさん出回ります。
簡単にできる一品を作りお野菜を無駄なく使いたいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.05.15 13:11:31
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

めおっちママ

めおっちママ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

坂東太郎G@ あたたかい料理を(10/15) 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
初めまして! おこです@ Re:冬瓜であたたかい料理を(10/15) 冬瓜料理は難しいものと思ってましたが 美…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) 自由に書きたいときに書きたいことをブメ…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) kimiki0593さん >初めまして、人気サイト…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X