カテゴリ:調味料
毎年坂出の浄水場で行われている菖蒲祭り。
川津町の保育園、幼稚園、女性部の方たちのバザー が行われにぎやかでした。 菖蒲もちょうどいい感じに咲いてきれいでした 我が家の紫陽花も満開です わかりにくいですがピンクと紫があります。 さて 今夜の一品はもやしの豚肉巻きです。 材料 豚肉薄切り 200g★もやし半袋 ★トマト中1個 ★大葉 2枚~3枚★砂糖小さじ1 ★ママポン酢★オリーブオイル★みかんしょうゆ★酒 大匙1 作り方 1 豚肉の薄切りを広げもやしをひとつかみのせてくるくる巻く 6本くらい作れます 2 フライパンに1を並べ 蓋をして蒸し焼きにする。 途中で酒をふる。 3 トマトは角切りにしてママポン酢大さじ2 みかん醤油大さじ1 オリーブオイル大さじ1 とともに混ぜておく。 4 蒸し焼きにした もやしの豚肉焼きの上に3をかける 豚肉も蒸すことでさっぱりとし またポン酢入りのたれをかけるので夏向きの一品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.18 16:16:46
コメント(0) | コメントを書く |
|