000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

醤油の楽しい話 美味しい話

醤油の楽しい話 美味しい話

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2019.03.11
XML
カテゴリ:調味料
今年は暖冬で 雪も少しちらちらした程度で 積もることもなく コートも長めのは

着ないままで終わりそうですクール

毎年家族で行くスキーも2月は少し積もっていたものの 普段なら3月に入ると毎年名残惜しい人達で

賑わっていた井川人工スキー場も3月9日に行くと下はシャーベット状にになっていてさすが

ガラガラでした。雪




さてさて
遊びに行っても 夕ご飯は作らないと思いイオンへさいふ

そこでおいしそうな料理を発見びっくり

かつおのたたきとチーズ、大葉がよく合い とても美味しかったので ご紹介しますぺろり





材料
2人分
★鰹のたたき 10切れ(ブロックで買って切ってもよい)★大葉5枚 ★とろけるチーズ 2枚半
★パン粉1切れにつき 小さじ1杯★オリーブオイル★ママポン酢

作り方

1、カツオのたたき10切をホイルに並べる。
2、大葉を半分に切りのせる。
3、とろけるチーズ 1枚を4等分して上にのせる。
4、オリーブオイル小さじ半分をかけて上にパン粉をふり塩コショウをする。
  オープントースタでこんがり色がつくぐらい約5分焼く。
5、ぽん酢をつけていただく。


何もつけなくても美味しいのですが ぽん酢をつけると風味もよくサッパリとした味になります手書きハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.03.11 17:14:04
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

めおっちママ

めおっちママ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

坂東太郎G@ あたたかい料理を(10/15) 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
初めまして! おこです@ Re:冬瓜であたたかい料理を(10/15) 冬瓜料理は難しいものと思ってましたが 美…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) 自由に書きたいときに書きたいことをブメ…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) kimiki0593さん >初めまして、人気サイト…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X