カテゴリ:調味料
今年は暖冬で 雪も少しちらちらした程度で 積もることもなく コートも長めのは
着ないままで終わりそうです 毎年家族で行くスキーも2月は少し積もっていたものの 普段なら3月に入ると毎年名残惜しい人達で 賑わっていた井川人工スキー場も3月9日に行くと下はシャーベット状にになっていてさすが ガラガラでした。 さてさて 遊びに行っても 夕ご飯は作らないと思いイオンへ そこでおいしそうな料理を発見 かつおのたたきとチーズ、大葉がよく合い とても美味しかったので ご紹介します 材料 2人分 ★鰹のたたき 10切れ(ブロックで買って切ってもよい)★大葉5枚 ★とろけるチーズ 2枚半 ★パン粉1切れにつき 小さじ1杯★オリーブオイル★ママポン酢 作り方 1、カツオのたたき10切をホイルに並べる。 2、大葉を半分に切りのせる。 3、とろけるチーズ 1枚を4等分して上にのせる。 4、オリーブオイル小さじ半分をかけて上にパン粉をふり塩コショウをする。 オープントースタでこんがり色がつくぐらい約5分焼く。 5、ぽん酢をつけていただく。 何もつけなくても美味しいのですが ぽん酢をつけると風味もよくサッパリとした味になります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.11 17:14:04
コメント(0) | コメントを書く |
|