000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

醤油の楽しい話 美味しい話

2019.10.15
XML
カテゴリ:調味料

​​今年ももう10月。
秋です。
紅葉を前に 長野県へトレッキングに行ってきました。




ペンションに泊まりケーブルに乗り 冬のスキー場とは違う 山並みはもう別世界葉
高山植物を鑑賞したり 大きな池の周りをゆっくりと歩きながら 普段のあわただしさがうその様にゆっくり時間が流れていきますひよこ



イベントなどもあったり二日間音楽とワイン 美味しい食事にまったりしてきました四つ葉ダブルハート

帰りいつものように行列の中一時間待って「くるまや本店」でそばを食べ満足の二日間でした。
これからも働き方改革と会社の方針で休みが増えとても素晴らしい日々が持てそうですグッド赤ハート




さてさて、今夜の一品です

冬瓜を頂いたので 初めて煮物にしてみました。





材料(2人分)
★豚バラ肉150g★冬瓜 ★水200ml★ゆたか味7gを半分使う★醤油小さじ2杯★酒大匙1杯★
みりん大匙1杯★砂糖小さじ2杯

作り方
1、ごま油で さいころ型に切った冬瓜を炒める。

2、少し色づいてきたところで 水と「ゆたかあじ」を入れる。
  酒、みりん、砂糖、しょうゆを回し入れ中火から弱火でじっくりに含める。
3、ねぎを散らして出来上がり。



ゆたかあじを使うことで味がしっかりし簡単においしく出来上がりましたぺろり

最後になりましたが 先日の台風で長野県に大変な被害が出でいます。
早く復旧されることをお祈りいたしますとともに お見舞い申し上げます。







最終更新日  2019.10.15 15:05:46
コメント(1) | コメントを書く

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:冬瓜であたたかい料理を(10/15)   初めまして! おこです さん
冬瓜料理は難しいものと思ってましたが
美味しそうに炊き上がっていますね
讃岐の郷土料理「しょうゆ豆」
素朴でそら豆の味がしっかり残っていますね (2019.12.01 18:39:54)

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


めおっちママ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

初めまして! おこです@ Re:冬瓜であたたかい料理を(10/15) 冬瓜料理は難しいものと思ってましたが 美…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) 自由に書きたいときに書きたいことをブメ…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) kimiki0593さん >初めまして、人気サイト…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
めおっちママ@ Re:いつも愛用しています。(01/14) ばば8957さん >我が家の一番人気は「ゆ…

ニューストピックス


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.