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2009.10.14
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昨日、昨年使い、今年ももうすぐ発売予定の、

ニカラグア・カサブランカ農園主、
セツヒオさんが仲間のニカラグアの方2人と
ご一緒に来店してくださいました。

去年は、おゆみ野店移転当日の来店だったので、
ちょうど1年ぶりになります。

1時間を越えて今年一年の生産のお話しのあと、

サンプルを5種類カッピングして、
意見交換しました。

この一年の改善内容が、
明らかにクオリティアップしていて
素晴らしい農園だと感じました。

クリーンカップ、
フレーバー、
アシディティ、
と、
際立っていました。

そして、
さかもとこーひーの常連さんに
お勧めしやすい魅力を持っていたのが
何よりの悦びでした。

生産者から常連さんまで
つながるのは
スペシャルティコーヒーの
本質です。





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Last updated  2009.10.14 16:14:08
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岡田昌徳@ Re:プロのつぶやき1223「27歳で最初の独立」(08/13) 色々あったけど、純粋に懐かしいですね!…
はじまりの春@ Re:「はじまりの春」(03/23) はじまりの春の知りたいことは、089624445…
ハンサムクン3714@ Re:プロのつぶやき1040「技術と成熟」(02/02) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
Mikye 市右衛門@ Re:プロのつぶやき896「ターナーのペアリングレポート」(04/23) ブログ読ませて頂きました。今度お伺いし…

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