テーマ:今日のコーヒー(5190)
カテゴリ:スペシャルティコーヒー
昨日、昨年使い、今年ももうすぐ発売予定の、
ニカラグア・カサブランカ農園主、 セツヒオさんが仲間のニカラグアの方2人と ご一緒に来店してくださいました。 去年は、おゆみ野店移転当日の来店だったので、 ちょうど1年ぶりになります。 1時間を越えて今年一年の生産のお話しのあと、 サンプルを5種類カッピングして、 意見交換しました。 この一年の改善内容が、 明らかにクオリティアップしていて 素晴らしい農園だと感じました。 クリーンカップ、 フレーバー、 アシディティ、 と、 際立っていました。 そして、 さかもとこーひーの常連さんに お勧めしやすい魅力を持っていたのが 何よりの悦びでした。 生産者から常連さんまで つながるのは スペシャルティコーヒーの 本質です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.14 16:14:08
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