テーマ:今日のコーヒー(5071)
カテゴリ:ニカラグア・エルサルバドル産地巡り
今、ニカラグアで夜中の3時です。 昨日から、農園を回り始めました。 帰国後発売予定の 「ニカラグア・ブエノスアイレス農園」 と、同じくドライミルという最終乾燥場、 ブエノスアイレスの7種類の豆のカッピング… さらに、 「ニカラグア・カサブランカ農園」の ウエットミルという収穫後最初の精選場を 回りました。 非常に急峻な山、 強い日差し、 乾燥した心地よい風、 8種類のシェードツリー、 が印象的でした。 ブエノスアイレスの7種類の豆のカッピングは、 素晴らしいクオリティの酸と 甘さやマウスフィールが見事に一体化していて、 農園のポテンシャルや技術の高さを感じました。 この後、朝食抜きで 6時に出発します。 ネット環境が整っている時に また、アップします。 ・・・ *長期臨時休業のお知らせです。 「2/27(土)~3/9(火)…臨時休業します。」…11日間と長く、ご不便おかけしますが、よろしくお願いします。 ここ数年…「スペシャルティコーヒーはカスタマー・オリエンテッド」の原則に従って、さかもとこーひーの常連さんにとっての「美味しさ」や「使い勝手の良さ」を整えることにフォーカスして、国内で大人しくしてきました。おゆみ野店移転して一年経ち、だいぶ形になってきましたので…中米「ニカラグア」と「エルサルバドル」の農園を回ってきます。さかもとこーひーで使っている農園にも行きます。帰国後は、農園で感じ、考えたことをレポートしますので、ご期待ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.01 17:57:32
コメント(0) | コメントを書く
[ニカラグア・エルサルバドル産地巡り] カテゴリの最新記事
|
|