1091639 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

コーヒーはフルーツだ!さかもとこーひー

2010.03.05
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
IMG_0194.JPG

ニカラグアから、昨日エルサルバドルに移り、
今日は、さかもとこーひーで人気の

エルサルバドル・シャングリラとエルサルバドル・レクエルド他を
廻って、その後今年の新豆をカッピングしました。

時差と暑さ、移動でキツいですが、
農園に立つと、土壌、日射し、湿気、風、
樹の状態と…感じるものが多いです。

農業技師の方の説明も興味深いです。

そうした後にカッピングですので、
マイクロクライメットと味わいが
ダイレクトにリンクするのは
エキサイティングですね。

あと、二日農園を廻って、カッピングを繰り返します。

部屋だとネットに繋がりにくいので、
ロビーで書いてます。

・・・

*長期臨時休業のお知らせです。

「2/27(土)~3/9(火)…臨時休業します。」…11日間と長く、ご不便おかけしますが、よろしくお願いします。

ここ数年…「スペシャルティコーヒーはカスタマー・オリエンテッド」の原則に従って、さかもとこーひーの常連さんにとっての「美味しさ」や「使い勝手の良さ」を整えることにフォーカスして、国内で大人しくしてきました。おゆみ野店移転して一年経ち、だいぶ形になってきましたので…中米「ニカラグア」と「エルサルバドル」の農園を回ってきます。さかもとこーひーで使っている農園にも行きます。帰国後は、農園で感じ、考えたことをレポートしますので、ご期待ください。






Last updated  2010.03.05 13:51:36
コメント(0) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Comments

はじまりの春@ Re:「はじまりの春」(03/23) はじまりの春の知りたいことは、089624445…
ハンサムクン3714@ Re:プロのつぶやき1040「技術と成熟」(02/02) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
Mikye 市右衛門@ Re:プロのつぶやき896「ターナーのペアリングレポート」(04/23) ブログ読ませて頂きました。今度お伺いし…

© Rakuten Group, Inc.