テーマ:今日のコーヒー(5071)
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ニカラグアから、昨日エルサルバドルに移り、 今日は、さかもとこーひーで人気の エルサルバドル・シャングリラとエルサルバドル・レクエルド他を 廻って、その後今年の新豆をカッピングしました。 時差と暑さ、移動でキツいですが、 農園に立つと、土壌、日射し、湿気、風、 樹の状態と…感じるものが多いです。 農業技師の方の説明も興味深いです。 そうした後にカッピングですので、 マイクロクライメットと味わいが ダイレクトにリンクするのは エキサイティングですね。 あと、二日農園を廻って、カッピングを繰り返します。 部屋だとネットに繋がりにくいので、 ロビーで書いてます。 ・・・ *長期臨時休業のお知らせです。 「2/27(土)~3/9(火)…臨時休業します。」…11日間と長く、ご不便おかけしますが、よろしくお願いします。 ここ数年…「スペシャルティコーヒーはカスタマー・オリエンテッド」の原則に従って、さかもとこーひーの常連さんにとっての「美味しさ」や「使い勝手の良さ」を整えることにフォーカスして、国内で大人しくしてきました。おゆみ野店移転して一年経ち、だいぶ形になってきましたので…中米「ニカラグア」と「エルサルバドル」の農園を回ってきます。さかもとこーひーで使っている農園にも行きます。帰国後は、農園で感じ、考えたことをレポートしますので、ご期待ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.05 13:51:36
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