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2019.03.20
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【カフェアダジオ】

ブラジル・パッセイオを飲んでいて・・・この素晴らしいブラジルのナチュラル式の魅力を生かしたブレンドを作ろうと思いました・・・素材にインスパイアされたブレンドです。

さらに、ナチュラル式を使ったブレンドだったら・・・エスプレッソにしても魅力的なブレンドにしようと・・・そこから豆選びに入りました。

まず・・・ブラジル・パッセイオと・・・エチオピア・モカナチュラル・・・この2つがメインです・・・そして、深煎りのエルサルバドルとインドをピックアップして・・・あとはバランスです・・・深煎りエルサルバドルでバランスをとります、インドはエスプレッソでも美味しくなるように選んでみました。

ネーミングは・・・アダジオ・・・ゆっくりと、ゆるやかに、ゆったりと、くつろぐと言う意味だと言うことで・・・ナチュラル式の柔らかな口当たりや甘さを生かしてゆったりとくつろぐイメージです。

ブラジル・パッセイオとエチオピア・モカナチュラルとナチュラル式を2つ使って、ナチュラル式の甘さと円やかなマウスフィール・・・繊細な口当たり、余韻に漂うパッセイオとエチオピア・モカナチュラルの香りをイメージしました。

最初は、それぞれをカッピングして・・・次は全部を同じ割合でブレンドしてカッピング・・・それでバランスを確認して・・・ブラジル・パッセイオを増やし、深煎りエルサルバドルを増やして出来上がり。

柔らかく、まろやかな口当たりでいて繊細な感じも・・・パッセイオのやさしいこーひー感に華やかさ・・・エチオピア・モカナチュラルの豊かな香りと余韻・・・ゆったりとおくつろぎください。






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Last updated  2019.03.20 07:43:27
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岡田昌徳@ Re:プロのつぶやき1223「27歳で最初の独立」(08/13) 色々あったけど、純粋に懐かしいですね!…
はじまりの春@ Re:「はじまりの春」(03/23) はじまりの春の知りたいことは、089624445…
ハンサムクン3714@ Re:プロのつぶやき1040「技術と成熟」(02/02) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
Mikye 市右衛門@ Re:プロのつぶやき896「ターナーのペアリングレポート」(04/23) ブログ読ませて頂きました。今度お伺いし…

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