385096 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飛騨高山 グルメ・飛騨牛・観光情報が満載!

飛騨高山 グルメ・飛騨牛・観光情報が満載!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

肴 店主

肴 店主

Freepage List

Category

Comments

肴 店主@ 紀州の梅さん  おはようございます! 私はまだスノーボード現役ですので雪が降…
肴 店主@ アイチ・ケンさん  おはようございます! 冬に咲く【冬桜】コバサクラとは違う桜で…
アイチ・ケン@ Re:もう桜の花が!? そう言えば 41号と益田川を挟んで平走する…
紀州の梅@ えっ?? 葉っぱが黄色いのにちゃんと花が咲いてる・…
肴 店主@ りんごちゃんさん おはようございます! コメントありがとうございます!先日は誕…
masa@ はぎめまして、 はじめまして、僕のなまえわ masaです。…
りんごちゃん@ 昨晩はありがとうございました☆ 昨日、誕生日でお邪魔しました。 もぉ~…
肴 店主@ 紀州の梅さん こんばんわ! 新緑の初々しい緑も大好きですが朝日に当…
紀州の梅@ 綺麗ですねぇ・・・ ため息が出るくらい・・・ 太陽の光を浴びて…
肴 店主@ グルメさん こんにちわ! 雪は今のところ路面は大丈夫ですが、朝晩…

Calendar

2008/03/09
XML
カテゴリ:冬の料理



山の村 寒干し大根

   山の村 寒干し大根



飛騨高山の”山の村の寒干し大根”は美味しくて有名です!!冬の始まる時期に収穫した大根を川を剥き輪切りにしてわらで編んだ紐に通し冬の間乾燥するまで奥飛騨ならではの澄み切った寒風で干したとっても風味豊かな美味しい寒干し大根です!!
ぬるま湯で数時間戻るまでふやかしその水をベースに出しをとり煮含めると素朴で懐かしさを感じる美味しい大根の寒風干し煮が出来ます。




寒干し大根 ふやかし中



寒干し大根





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/03/09 11:11:57 AM
[冬の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.