|
カテゴリ:冬の料理
アンコウの顔 アンコウの胃袋の中 アンコウの肝 アンコウの白身 昨日日本海で獲れた15キロ近いアンコウを購入しました。胃袋の中にはマイカ・アジ・シズ・カネガシラ・カマス・イワシがたくさん入っていましたが今一鮮度が悪く食べるのは止めました。”肴”ではたまに5キロ前後の活け物を買い刺身と鍋中心で料理する事がありますが、今回はあまりにでかいので色んな料理で楽しむ事にしました。姉妹店”酒菜”とで分けたので”酒菜”の方にもアンコウ料理が楽しめますよ! アンコウの皮 酢煮 アンコウの卵 旨煮 アンコウ 一味煮 アンコウの胃袋 山椒煮 蒸したアンコウの肝 【その他の料理】 刺身・薄造り・串揚げ・柚庵焼き・ソテー・揚げあんかけなど色んな料理が出来ますよ!今でしたら”肴”でアンコウのフルコース楽しめますよ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/03/19 10:46:42 AM
[冬の料理] カテゴリの最新記事
|