384952 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飛騨高山 グルメ・飛騨牛・観光情報が満載!

飛騨高山 グルメ・飛騨牛・観光情報が満載!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

肴 店主

肴 店主

Freepage List

Category

Comments

肴 店主@ 紀州の梅さん  おはようございます! 私はまだスノーボード現役ですので雪が降…
肴 店主@ アイチ・ケンさん  おはようございます! 冬に咲く【冬桜】コバサクラとは違う桜で…
アイチ・ケン@ Re:もう桜の花が!? そう言えば 41号と益田川を挟んで平走する…
紀州の梅@ えっ?? 葉っぱが黄色いのにちゃんと花が咲いてる・…
肴 店主@ りんごちゃんさん おはようございます! コメントありがとうございます!先日は誕…
masa@ はぎめまして、 はじめまして、僕のなまえわ masaです。…
りんごちゃん@ 昨晩はありがとうございました☆ 昨日、誕生日でお邪魔しました。 もぉ~…
肴 店主@ 紀州の梅さん こんばんわ! 新緑の初々しい緑も大好きですが朝日に当…
紀州の梅@ 綺麗ですねぇ・・・ ため息が出るくらい・・・ 太陽の光を浴びて…
肴 店主@ グルメさん こんにちわ! 雪は今のところ路面は大丈夫ですが、朝晩…

Calendar

2008/03/19
XML
カテゴリ:冬の料理




アンコウの顔

   アンコウの顔



アンコウの胃袋の中

   アンコウの胃袋の中



アンコウの肝

   アンコウの肝


アンコウの白身

   アンコウの白身



昨日日本海で獲れた15キロ近いアンコウを購入しました。胃袋の中にはマイカ・アジ・シズ・カネガシラ・カマス・イワシがたくさん入っていましたが今一鮮度が悪く食べるのは止めました。”肴”ではたまに5キロ前後の活け物を買い刺身と鍋中心で料理する事がありますが、今回はあまりにでかいので色んな料理で楽しむ事にしました。姉妹店”酒菜”とで分けたので”酒菜”の方にもアンコウ料理が楽しめますよ!



アンコウの皮 酢煮

   アンコウの皮 酢煮



アンコウの卵 旨煮

   アンコウの卵 旨煮



アンコウ 一味煮

   アンコウ 一味煮



アンコウの胃袋 山椒煮

   アンコウの胃袋 山椒煮



蒸したアン肝

   蒸したアンコウの肝

【その他の料理】 刺身・薄造り・串揚げ・柚庵焼き・ソテー・揚げあんかけなど色んな料理が出来ますよ!今でしたら”肴”でアンコウのフルコース楽しめますよ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/03/19 10:46:42 AM



© Rakuten Group, Inc.