|
カテゴリ:山菜採り・山菜料理
コシアブラ 【肴】ではGWでたくさんの山菜が必要なので昨日はコシアブラと天然タラノメ狙いで山にスタッフと入りました!ちょうど飛騨方面では今の時期がピークでそこそこお客様にお出しする分は何とかGetで来ました!! 天然タラノメ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[山菜採り・山菜料理] カテゴリの最新記事
タラノ芽は知っていましたが、コシアブラというのは馴染みがなく食べ方も良く知りません。
山菜と言うとあくが強かったり香りがきつかったりしますが、コシアブラはどのように料理して食べるのですか? 初めて食べる人でも大丈夫でしょうか?? シーズンはいつごろまでしょうか? (2009/04/29 09:43:11 AM)
今年の GW は ETC の高速道路割引で 何時にも増して高山も混雑しそうですね。
ひょっとして山菜には間に合わないかも知れませんが GW が明けてゆったりした頃にまた伺いますね。 コシアブラのバター醤油ソツー喰いてぇ~! (2009/04/30 11:06:53 PM)
ポピュラーな食べ方では天ぷらがお勧めですが私はバターで炒めるのが好きです!ボイルしてお浸しでも美味しいですよ!火を入れればアクは気になりませんよ!
(2009/05/01 03:38:19 PM)
最近毎日野山で山菜採りでバタバタです!!もちろん休まず10日まで無休です!!
(2009/05/01 03:40:10 PM)
昨年より高山は夜の今の所観光客の絶対数は少ないみたいです!これからどうなるのか!?
連休あけお待ちしております!! (2009/05/01 03:42:32 PM)
先日、4月30日にサイクルウェアでお邪魔した者です。ブログを拝見し、、コシアブラのソテーを初めとした山菜類、岩魚の刺身、飛騨牛カレー等々思い出しております。すばらしい道中の景色と、おいしい肴。頑張って走ってきた甲斐がありました。ありがとうございました。
(2009/05/05 09:11:18 AM)
コメントありがとうございます!こちらこそ先日はありがとうございました!肴での料理・飛騨高山の綺麗な風景楽しいんで頂けたみたいで良かったです!!是非、機会見付けて秋の紅葉・天然木の子料理の時期に又お越し下さいね・・・お待ちしております!!
(2009/05/05 03:43:29 PM)
|