000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飛騨高山 グルメ・飛騨牛・観光情報が満載!

PR

全4件 (4件中 1-4件目)

1

春の料理

2009/06/22
XML
カテゴリ:春の料理



飛騨牛角切りボイル

   飛騨牛角切りボイル



飛騨牛すじ肉ボイル

   飛騨牛すじ肉ボイル



カレーの味 OK !

   カレーのルーの味チェック!



飛騨牛を缶に詰めて頂いてる所

   飛騨牛と飛騨牛すじを缶に詰めて頂いてる所



カレー缶の中身

   カレー缶の中身



蓋をする工程

   蓋をする工程



缶詰め完了

   缶詰め完了!



肴でたまに作る【エンディングカレー】として長く前から人気だったカレーを三年前にオープンした姉妹店【あてや】でお出ししていたところ大人気でしたのでこの三年間掛けてデトルト化【缶詰】に挑戦しました!とうとう念願の飛騨牛をベースにした2パターンの【肴オリジナルカレー】ができました!!第1作目【飛騨牛カレー】はほのかなトマトの酸味を生かしたコクがあるのに食べ飽きしない味!今出来た2作目【飛騨牛すじカレー】は飛騨の地味噌を隠し味に使ったマイルドな味!どちらもこだわりの本物の飛騨牛をたくさん使ったリッチなカレーです!!是非一度食べて見て下さいね!!!



カレー 挨拶文

   挨拶文



肴オリジナルカレー 完成!!

   肴オリジナルカレー 完成!!


【P.S】 今の所肴のお店での店頭販売のみですがありがたい事にある会社から早々ネット販売依頼を受けてますので旨く行けば年内にネットでの販売も可能になりそうです!!






Last updated  2009/06/22 10:52:44 AM
コメント(6) | コメントを書く


2009/06/17
カテゴリ:春の料理



氷見鮪 トロ

   氷見鮪 トロ   



たまにこの時期から氷見方面で獲れた氷見鮪が市場に届きます!氷見鮪は、もちろん氷見で水揚げされた鮪で本鮪のことです。この時期に必ず富山湾に回遊してきます。本来の本鮪(黒鮪)は大きいもので300Kは 楽に越えますがこの時期の氷見鮪は少々小ぶりで100Kもあれば大物の方だと聞いています!氷見鮪の味は若々しいほのかな酸味が特徴で食べ飽きしないトロ具合がとても美味しいですよ!!



氷見鮪  トロ刺身

氷見鮪  トロ刺身






Last updated  2009/06/17 02:16:58 PM
コメント(6) | コメントを書く
2009/05/09
カテゴリ:春の料理



蛍烏賊生

   生の蛍烏賊 



高山の市場にも新鮮な生蛍烏賊が届きます!蒸したり・しゃぶしゃぶや沖漬けにしたりしてお店でお出ししています!沖漬は一度蛍烏賊を凍らしてから作るか作った後凍らすかした方が安全です!!



蒸し蛍烏賊

   蒸し蛍烏賊



蛍烏賊 沖漬け

   蛍烏賊 沖漬け






Last updated  2009/05/09 08:37:25 AM
コメント(6) | コメントを書く
2009/04/03
カテゴリ:春の料理



テツビン

   テツビン



マトダイ

   マトダイ   



高山の市場にたまに届くテツビンとマトダイ。マナカツオやサワラの様な身質で脂ものっていて刺身にしても焼いても煮てもとても美味しい魚ですよ!!高山は山なのに何気に色んな魚が豊富に食べられます!!!そろそろ飛騨高山にも山菜が顔を出しそうですよ・・・・






Last updated  2009/04/03 07:40:41 AM
コメント(4) | コメントを書く

全4件 (4件中 1-4件目)

1


© Rakuten Group, Inc.