飛騨高山高根村【高根コーン】始まり!!
【トウモロコシの畑】 【高根コーン】 【高根コーン中身】 【高根コー焼き】飛騨でこの時期人気のある食べ物は、【飛騨桃】・【高冷地ホウレンソウ】・【トマト】が有名ですが何気に知る人ぞ知る【高根コーン】もかなりの人気です!!標高1200メーター付近で栽培されているピーターコーンです。寒暖差が激しいのでとても味が濃いです!ミライとかゴールドラッシュとか基本凄く甘い品種でないのに優れ物です!!今年は先週末か出荷が始まったそうで9月中旬まで採れるとのことです。高根や開田方面に向かう途中の【高根の道の駅】で生でも売ってありますし、露店で知り合いのご夫婦がその場で焼いて【高根コーン焼き】でも食べる事が出来ますよ!親店【飛騨季節料理 肴】の姉妹店【酒菜】・【あてや】のステーキ串の生みの親はこちらのご夫婦の提案です!!私は昨日根の原高原に山野草を見に行った帰り立ち寄りノンアルコールビールでプチ宴会して来ました。。。どの料理もとても美味しいので高根方面に行かれた時には是非お立ち寄り下さいね!宜しかったらご夫婦に”肴のブログで知った"と話しかけて見て下さいね。気さくなご夫婦ですので。。。。そうそう【高根コーン焼き】蒸さずに生から焼くので抜群の旨さです!!基本醤油焼きですがわがまま言って片面は醤油付けずにお願と言えばその様に焼いて頂けますので・・・私の2度美味しい食べ方です!! 高根の道の駅にある知り合いの露天 【飛騨牛ステーキ串】 【牛すじ煮込み】 【飛騨牛串焼き】 【高根の道の駅露店でプチ宴会】!!【ご案内】 このブログを見て頂いている方へ・・・・何時もこのブログを長期間に渡り見て頂いてありがとうございます!今月中に楽天のブログからこちら ネイチャートラウティスト(http://n-troutist.com/blog/)の方にブログが移行しますので宜しくお願い致します!!これからも引き続き見て下さいね!!!