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飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

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肴の店主

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2006/04/02
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カテゴリ:春の料理


水割り


ロックや水割りにする時の氷は、密度の高くて出来れば表面積が少ないもの
溶けにくいのでお勧め!
私のお店でも、48時間かけて造った氷を面カットしてお出ししてます。

今まで出会った氷では、南極から運ばれてきた氷が最高でした。
何万年も前から眠っていた氷がグラスの中でピッキーン ピッキーンと
音を立てながら融けていくシーンはとても神秘的でロマンチックでした。
もちろんお味もミネラル分いっぱいで高密度の南極の氷なので
飲んだボウモア30年は一段と甘く美味しく感じました!

P.S
海洋深層水でゆっくり造った氷で一度試してください。
お酒が甘くマイルドに感じますよ。








Last updated  2006/04/02 03:45:31 PM
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