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2006/09/30
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きのこ盛 9月29日

   飛騨”天然山採れきのこ”


昨日採って来たきのこさん達をお店で早速料理しました。
先人は、”山の物は山に帰る”と言って下処理を急ぎました。
きのこも同じで時間がたつにつれてやせて状態が悪くなります。

採るのも大変なんですが食べれるまでの下処理も気の遠くなるほどの
手間がかかります。
何よりこれだけ頑張って採って来たのにボイルすると10分の1ぐらいまで
小さくなるのが少し悲しいです!


きのこ下処理

   きのこ 下処理


では、昨日のきのこ料理です!!  肴のきのこ料理 vol 3



白身魚揚げきのこあんかけ

   白身魚揚げあんかけ



ムラサキアンズタケ 酢煮

   ムラサキアンズタケ 酢煮



ホウキ茸 造り1

   ホウキ茸 造り
   



ムラサキアブラシメジ 旨煮

   ムラサキアブラシメジ 旨煮


クリフウセンタケ醤油煮

   クリフウセンタケ醤油煮


クロカワ 佃煮

   クロカワ 佃煮


きのこ鍋

   きのこ鍋


きのこ天麩羅
 
   きのこ天麩羅


きのこ葛煮

   きのこ葛煮

   P・S 是非、平成 18年の秋 飛騨山採れ 天然きのこ料理を!!






Last updated  2008/03/02 04:00:09 PM
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