644727 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

肴の店主

肴の店主

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

2006/11/01
XML
カテゴリ:秋の料理


なつめ


飛騨地方の一軒家のお家にはきまってナツメの木が植えてあります。
この時期になると各家庭ではなつめを煮て食べる習慣があります。
私は、なつめの食感が苦手であまり好きではありません!
でも白ワインかロゼワインで煮て造るとデザート感覚で美味しく食べれますよ。
ナツメはビタミンOが果物のなかではとっても含まれていて
動脈を広げる効果があるそうです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/11/01 10:38:58 AM



© Rakuten Group, Inc.