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飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

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肴の店主

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2006/11/27
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カテゴリ:秋の料理


白菜 飛騨高山


知り合いの農家の方の畑で出荷前の白菜を見てきました。
今にもはち切れそうな丸々とした大きな白菜が畑一面に整列していました。
早速もぎたての白菜の葉を食べさせて頂きました・・・甘い!!
以前大根でも紹介した事のある鈴蘭高原の白菜で標高が1500メートル近いとこで
育った白菜なので今年は暖かい11月月ですがもう霜には5回はあっているみたいで
白菜が甘くなってるとの事でした!! 高冷地野菜は素晴らしい!!


切り漬け


飛騨では今から各家庭でよく作られる白菜の切り漬けです。赤色は赤かぶ、
緑は赤かぶの葉です。こちらも母作です!!






Last updated  2006/11/27 11:00:26 AM



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