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カテゴリ:お酒の紹介
久しぶりに4キロ近いタラバ蟹が入りました!3キロを越えてくると味にも深みが増します。タラバ蟹と言っていますが実はヤドカリの仲間です。足が8本しかありません! 私の好きな食べ方はやはり炭火焼きが一番。殻の方から焼き全体が白く焼けてきたらひっくり返して軽い焼き目が付けばOK!殻の焼けた香ばしさが身に移り蒸した物より絶対お勧めの食べ方です。活きてる時の蟹味噌は生で山葵醤油で食べれます。とても甘くて美味!! タラバ蟹に良く似たアブラ蟹がいますがもちろんタラバ蟹の方が美味しいのでだまされない様にして下さいね。見分け方としては甲羅の下側に付いている星の数が6っなのがタラバ蟹で4つなのがアブラ蟹です。 他にも日本海の幸が紹介してあります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/02/17 12:57:56 AM
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