000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

PR

Profile

肴の店主

肴の店主

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

2007/02/14
XML
カテゴリ:冬の料理


平貝


よく寿司屋のメニューで見かける貝柱は平貝(正式な名称はタイラギ)の貝柱の事です。
とても薄くて大きな綺麗な2枚貝です。刺身や塩焼きがお勧め!貝類全体に言えるんですが少し身を炙ると貝の旨み、甘味が引き立ちとっても美味しく頂けますよ。貝本来の味を楽しむんでしたえらこだわりの塩がお勧め!貝のひもなんかコリコリして最高の肴になりますよ!!貝殻は綺麗なのでオブジェに使えそうですよ・・・






Last updated  2007/02/14 03:38:50 PM



© Rakuten Group, Inc.