613846 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

PR

Profile

肴の店主

肴の店主

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

2007/03/31
XML
カテゴリ:春の料理


カワハギ


冬から春先にかけてカワハギの肝が大きくて脂がのって美味しい時期!!
本カワハギの肝の美味しさは魚の中では絶品です。カワハギの仲間でウマズラハギがいますがかなり味の違いがあります。もちろん値段も違いますけどね。カワハギも鮮度が命!!刺身や薄造りで食べるのが一番です。肝を醤油やポン酢にときそれを付けて食べた時の美味しさは絶品!!高級魚のふぐにひけおとらない美味しい魚です!!






Last updated  2007/03/31 01:45:43 PM
[春の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.