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肴の店主

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2007/04/06
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山葵葉 醤油漬け

   天然山葵葉醤油漬け


山葵葉の梅肉サラダ

   天然山葵葉の梅肉サラダ


早速、昨日採ってきた山葵の葉をお店でお出ししました。
定番の山葵葉醤油漬けと清涼感いっぱいのサラダが春のメニュ-に追加!!
天然の山葵の葉が大きくなるとすぐ繊維がかたくなり一般受けしません。
よくスーパーなどで出ている養殖山葵の方が家庭では食べやすいと思いますよ。
でも山葵本来の苦味ある辛さの強さは天然物には勝てませんけどね・・・
前回のブログでも書き込まれていましたが辛い山葵葉の醤油漬けを造るには色々あるみたいですがもし辛くならなかった時米酢を少し入れたり軸を刻んで入れるといいですよ!

P・S 私のお店”肴”の醤油漬けはかなり辛いほうなので是非食べ比べしてみてください。






Last updated  2008/03/02 03:23:01 PM
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