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肴の店主

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2007/04/08
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カテゴリ:春の料理



アマゴの一夜干し


私は以前よく毛針釣りをしていた頃たくさん釣れた時たまに携帯していたナイフで釣れた岩魚を開いて内臓を取り軽く塩をして石干しにして更に釣り上がり、帰りに干しあがった岩魚を流木などを集めて火をおこし石干し岩魚を焼いて食べました。その時の岩魚の美味しかった記憶は今でも鮮明に残っています!! 今、肴と姉妹店"酒菜”でアマゴの一夜干しをお客様にお出ししています。天然物ではありませんが素朴で美味しいですよ。このあても”肴"日本酒が合いそうですよ。。。
水生、陸生昆虫が羽化する頃久しぶりに毛ばり釣りをしてみようと思っています






Last updated  2007/04/13 08:42:04 AM
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