|
カテゴリ:夏の料理
天然ホヤ 天然ホヤ カット これから夏にかけて東北の方で良く水揚げされる”ホヤ”見た目的には”海のパイナップル”といわれているホヤ貝。でも決して貝ではありません。独特の香りと味がダメという方も多い”ホヤ”です。最近ボケの予防になる物質が見つかり話題になっているみたいですが皆さんはお好きですか?食べ方には酢の物、刺身、茹で、焼きと何でもいいのですが熱を通す物は縮んで硬くなりやすいので普通は生で食べます。酢の物が一般的ですが刺身、塩辛も美味しいですよ!!私は日本酒の冷で一杯やるのが好きです!! 天然ホヤ 塩辛 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/07/14 12:45:44 PM
[夏の料理] カテゴリの最新記事
|