暑い時・・・( ̄  ̄;)
今日も暑いです。暑い時ってさっぱり食べたくないですか?さっぱりたべたいけど唐揚食べたいとかないですか?うちは最近鶏の唐揚をネギ酢で食べます!これいけますよ!ほんま・・・ネギが嫌いでなければお試しあれ!!鶏のもも肉を3センチ幅ぐらいに細長く切って片栗粉をまぶし油で揚げます。白ネギをみじん切りにして酢をかけ混ぜます!それを唐揚にのせて出来上がり!簡単です。鶏の臭みが気になるようであれば鶏に下味をつけることをお勧めします!うちはとり農園さんの鶏を購入してて臭みがないので下味はつけてないです!ほかになすの煮びたしをプラスしました。これも多めにつくって冷蔵庫で3,4日保存がきくのできんきんに冷やしておくとおいしいです。今日から無人販売にトマトが登場!!今日はひつまぶしと三度豆の胡麻和えきゅうりとわかめの酢もみそしてトマトサラダの予定です。暑い時はさっぱりです!!