2010/05/22(土)22:29
味わい濃厚、毛ガニさん。
先日揚がった毛ガニですよ~(^・^)今日は久々の法事のお仕事があったので、
きれいに盛り付けられています。あまり知られていないかもしれないけれど、
出雲崎では、結構カニが獲れます。ズワイはもちろん、この毛ガニも結構長いシーズン獲れます。
(ズワイは禁猟期間が多いんですよねぇ)ズワイガニを食べて、おいしい味だなァ~と思っていましたが、
今日は、この毛ガニの残りを少しいただきました。ミソが、ものすごく濃厚なんです!!
ビックリするくらい(@_@;)
お腹の部分の身が厚く、ミソもたくさん入っているので、
食べ応えもあり、本当においしいのですよ~。滅多に食べられないので、少しですが味わって食べましたよ。
きれいに食べやすく作ってもらっていたので、
おいしく食べられましたが、実はこの毛ガニ。
ハサミの部分などの毛が、結構鋭く硬いので、
触ると、痛い、イタイ(>_<)美味しいものを食べるには、危険も伴うのでしょうか???
そうそう。
お値段もズワイよりお高いので、フトコロも痛い、かも?