001117 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やすちよのブログ

やすちよのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さかな屋 やすちよ

さかな屋 やすちよ

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

おいしい★さかな

(10)

あつ森日記

(10)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.08.07
XML
カテゴリ:おいしい★さかな
こんにちは

遊びに来てくれてありがとうございます。

昨晩、おかずに困って冷凍庫を探してたら

以前買っていたトップバリューの骨取りぶりを発見!

簡単に作れていいな~と思って使ってみました!



パッケージに料理方法の紹介サイトのQRコードがついてるので親切ですね。

中身の切身はキューブ状にカットしてあって

さらに打ち粉もつけてあるので簡単に使える商品です。

色々な料理方法があるみたいですけど…。

冷蔵庫にある材料ではあんまり作れないし…。
簡単に済ませたかったので。

照焼にしてみました!

フライパンに油をひいて

冷凍のまま切身を焼きます


軽く焦げめが付いたら
調味料(醤油、酒、みりん、砂糖を各大さじ1杯)と水大さじ1杯を入れて少し焼いて味付け。



一口サイズにカットしてあって食べやすい商品でした。

あと、骨がないから食べやすい。
一番いいところですね。

小さな子どもがいる家庭では安心して食べられます。

冷凍商品だから冷凍庫にストックできるのも嬉しいところです。

少し気になったところは

皮も一緒になってるから気になる人は少し気になるかもしれないですね。

でも、竜田揚げとか揚げ物だと皮がパリッとしてさらに美味しいかも…。

また、色々試してみたい商品でした。

最後まで読んでいただきありがとうございました(*^^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.08.07 21:09:44
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい★さかな] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.