001146 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やすちよのブログ

やすちよのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さかな屋 やすちよ

さかな屋 やすちよ

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

おいしい★さかな

(10)

あつ森日記

(10)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.08.25
XML
カテゴリ:おいしい★さかな
こんにちは。

遊びに来て下さってありがとうございますぱー

先日は赤えびがお買い得だったので、

えびのチーズ焼きを作ってみましたぺろり

赤えびって肉厚で美味しいですよね?

お寿司のネタでも使われてよく馴染みがあると思います。

お刺身にしても、天ぷらにしても、フライにしても美味しくていいですね赤ハート

購入したえびは変色が早くて既にちょっとしっぽが黒っぽくなってたので

今回お刺身はパスバイバイ

でも、加熱したら全然大丈夫グッドきらきら



簡単だったのでちょっと紹介します。


まず頭は包丁で切り落としてます!
(頭は冷凍して味噌汁やスープの出汁に使うのでとっておきます)←美味しいのでオススメグッド

殻を剥いて背中に切り込みを入れてワタを取ります!

殻を取ったらこんな感じ!



ややしっぽが黒い・・・ショック

見た目が悪くてすいません。しょんぼり

でも、中身はめちゃめちゃきれいですスマイル

あとはチーズをのせてグリルで焼くだけ!




ホント黒くなったえびなんか見せてすいませんしょんぼりしょんぼり雫


焼けたらこんな感じ!

めっちゃカールしました!


想像してた姿と全然違ってた。Σ(゚Д゚)

・・・・・・・・。

ありませんか?

エビ反りショック。。

終わってからで思ったけど・・。

切れ込み忘れてた号泣号泣号泣


切れ込み入れてたらもっと号泣

ピーンとまっすぐに

なってたはず・・号泣

思わず笑うしかなかった泣き笑い泣き笑い

失敗したと。

問題の味はえびとチーズの相性が良くてとっても美味しくできました!

少しスパイスを聞かせて辛くしてもいいと思いますよ!


それでも家族みんな美味しく食べられたので良かったです。

最後まで読んでいただきありがとうございます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.08.25 11:55:46
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい★さかな] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.