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カテゴリ:おいしい★さかな
こんにちは。
遊びに来て下さってありがとうございます 先日は赤えびがお買い得だったので、 えびのチーズ焼きを作ってみました 赤えびって肉厚で美味しいですよね お寿司のネタでも使われてよく馴染みがあると思います。 お刺身にしても、天ぷらにしても、フライにしても美味しくていいですね 購入したえびは変色が早くて既にちょっとしっぽが黒っぽくなってたので 今回お刺身はパス でも、加熱したら全然大丈夫 簡単だったのでちょっと紹介します。 まず頭は包丁で切り落としてます! (頭は冷凍して味噌汁やスープの出汁に使うのでとっておきます)←美味しいのでオススメ 殻を剥いて背中に切り込みを入れてワタを取ります! 殻を取ったらこんな感じ! ややしっぽが黒い・・・ 見た目が悪くてすいません。 でも、中身はめちゃめちゃきれいです あとはチーズをのせてグリルで焼くだけ! ホント黒くなったえびなんか見せてすいません 焼けたらこんな感じ! めっちゃカールしました! 想像してた姿と全然違ってた。Σ(゚Д゚) ・・・・・・・・。 ありませんか エビ反りショック。。 終わってからで思ったけど・・。 切れ込み忘れてた 切れ込み入れてたらもっと ピーンとまっすぐに なってたはず・・ 思わず笑うしかなかった 失敗したと。 問題の味はえびとチーズの相性が良くてとっても美味しくできました 少しスパイスを聞かせて辛くしてもいいと思いますよ それでも家族みんな美味しく食べられたので良かったです。 最後まで読んでいただきありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.25 11:55:46
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