板橋の赤身肉専門店「肉小屋」
当店のお客様と新年会を板橋駅すぐ近くにある赤身肉・ホルモン専門店、肉小屋さんで開催しました。ここの肉は赤身肉専門店というくらいあって肉には素晴らしいものがあります。牛、豚、馬、そして各部位の選抜には相当に気を使っていることがわかります。この日は新鮮な蝦夷鹿やイノシシもあり各種の味わいの違いを楽しみました。焼きも良いので肉質の良さをしっかりと味わえます。ほかにもサルシッチャや太く柔らかなアスパラガス、甘くしっとりとした安納芋も肉の合間に楽しみました。メインの飲み物は輸入の赤ワインです。ピノ・ノワールやシラー、テンプラニーリョなどの定番や濃くて黒いカリフォルニアのカベルネソービニヨンなどがあります。ボトル2,280円とお手頃価格の設定なので、国産ワインは難しいのかも知れませんね。実は純米酒もあったりします。奈良の久保本家「きもとのどぶ」や鳥取のお燗用純米「辨天娘」もありますので赤身肉と是非お試しを。みんなたくさん飲んで最後の締めは肉小屋特製カレーとこだわり卵かけご飯トリュフ風味。満足満腹な新年会となりました。■赤身29・ホルモン 肉小屋■JR埼京線板橋駅より歩いて2分。電話:03-3940-1329営業時間:17時~翌5時 定休日:無休