|
カテゴリ:うま~!
仕事中小腹がすいたので残った餅を食べました。
お正月に餅はいっぱい食べたので、調理方法も変えてみたい
おしるこ (甘いので却下・笑) 雑煮 (めんどうなので却下・爆) おろし餅 (大根おろすのが面倒・汗)
ということでただ焼いて醤油塗って海苔巻きするという、 結局のところ定番中の定番に落ち着きました
なんだかうまそうな写真じゃないですね
でもコイツは旨かった。まじ、旨かった。 餅についてる小さな黒いツブ。
これは黒コショウ。
海苔の下にもチーズが仕込んである
一口食べたら、「ヤバイ
ワインを合わせたくなりました
黒コショウは、食材を酒の肴に変える魔法の粉かもしれませんね
黒コショウチーズ餅、旨かったなー。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うま~!] カテゴリの最新記事
|