708556 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

らうどじゃず

らうどじゃず

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

坂東太郎9422@ Re:【薬膳鍋】お腹に超キターーーーー!!!(01/09) 「宮国由紀江(薬膳でメンテ) ~ 身近な…
らうどじゃず@ Re[1]:ひと夏の恋は終わらない(11/03) 飲み過ぎ1号さん このお店は虎連坊ヒルト…
飲み過ぎ1号@ Re:ひと夏の恋は終わらない(11/03) おはようございます 大阪のお得意様 でき…
らうどじゃず@ Re[1]:またここを再開しようかと思った件(10/26) 飲み過ぎ1号さん、誠にありがとうござい…
飲み過ぎ1号@ Re:またここを再開しようかと思った件(10/26) 久しぶりにUPされていて、懐かしいやら、…

バックナンバー

2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月

お気に入りブログ

Tatsuya Nishiwaki I… infinite5さん
アーカイブ さとうさんですよさん
地酒浪漫。。。 U野さん
塩谷哲の「新・先に言… saltですさん
2009年01月15日
XML
カテゴリ:うま~!

仕事中小腹がすいたので残った餅を食べました。

 

お正月に餅はいっぱい食べたので、調理方法も変えてみたいクール

 

おしるこ (甘いので却下・笑)

雑煮  (めんどうなので却下・爆)

おろし餅 (大根おろすのが面倒・汗)

 

ということでただ焼いて醤油塗って海苔巻きするという、

結局のところ定番中の定番に落ち着きましたぽっ

 

mochi.jpg

なんだかうまそうな写真じゃないですね大笑い

 

でもコイツは旨かった。まじ、旨かった。

餅についてる小さな黒いツブ。

 

これは黒コショウ

 

海苔の下にもチーズが仕込んであるクール

 

一口食べたら、「ヤバイびっくり!これは旨い!ぺろり

 

ワインを合わせたくなりましたウィンク熟成感ある純米酒もグッドでしょう。

 

黒コショウは、食材を酒の肴に変える魔法の粉かもしれませんねウィンクぺろり

 

黒コショウチーズ餅、旨かったなー。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月15日 17時12分25秒
コメント(4) | コメントを書く
[うま~!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X