708078 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

らうどじゃず

らうどじゃず

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

坂東太郎9422@ Re:【薬膳鍋】お腹に超キターーーーー!!!(01/09) 「宮国由紀江(薬膳でメンテ) ~ 身近な…
らうどじゃず@ Re[1]:ひと夏の恋は終わらない(11/03) 飲み過ぎ1号さん このお店は虎連坊ヒルト…
飲み過ぎ1号@ Re:ひと夏の恋は終わらない(11/03) おはようございます 大阪のお得意様 でき…
らうどじゃず@ Re[1]:またここを再開しようかと思った件(10/26) 飲み過ぎ1号さん、誠にありがとうござい…
飲み過ぎ1号@ Re:またここを再開しようかと思った件(10/26) 久しぶりにUPされていて、懐かしいやら、…

バックナンバー

2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月

お気に入りブログ

Tatsuya Nishiwaki I… infinite5さん
アーカイブ さとうさんですよさん
地酒浪漫。。。 U野さん
塩谷哲の「新・先に言… saltですさん
2009年01月21日
XML
カテゴリ:うま~!

刀削麺(とうしょうめん)食べました。

 

スープで名前が変わるのですが、基本的に麺のタネを刀(包丁)で削って

麺状にしてから茹でて、スープを合わせて食べる麺のことですがぺろり

 

食感が「甲州ほうとう」に似ているのですよ。

この写真は坦々麺のスープでしたが、もっちりした食感は茹でた薄めのほうとうのソレ

強いコシは感じませんでしたクールだから余計ほうとう的。

 

 

根菜をたっぷりいれ、かぼちゃがとろけるくらいまで味噌スープで煮込んだのが

ほうとうですから逆に、

坦々麺のスープに「ほうとうを茹でて湯きりしてから」入れたら?

 

 

・・・などと想像を働かせてしまいましたぽっ

 

 

うまかったです。

いちど坦々ほうとう、作ってみようかな大笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月21日 15時39分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[うま~!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X