2009/02/12(木)13:49
嵐山浮舟春燗酒、花見酒
いやあ、二月はまだまだ冷え込みますね。
寒い時には燗酒が特においしく感じます。
寒い時に燗酒がおいしく呑める、
というのはひとつの雰囲気なんですよね。
お酒の味ってやっぱり雰囲気によってずいぶん変わります。
趣のある場面で呑めば、お酒のおいしさも格段に良くなります。
雰囲気のあるシーンでのお酒。
そういうものをお求めの方に朗報です。
今週土曜日から嵐山で舟の上で
お料理と燗酒を楽しもうという企画が始まります。
嵐山浮舟春燗酒、嵐山浮舟花見酒
期間:
春燗酒 2月14日(土)~3月14日(日)
花見酒 3月20日(祝)~4月5日(日)
午前10時~午後4時
コースはいずれも乗船代、料理、酒一合、土産つきで
百景コース:7,900円(熊彦 嵐山店(たん熊北店)のお料理)
酔暦コース:6,900円(京料理一休のお料理)
要予約。2名様以上。
予約先:嵐山通船株式会社
Tel:075-861-0302
主催:百景酔歴実行委員会
http://yoigoyomi.jp
知人の企画なのですがなかなか風流でしょ。
屋形船に乗るなんてことは普段あまりないですからね。
乗船代とお料理、お酒が込みでこの値段ならずいぶんお得だなと思います。
普段は呑まない人のための日本酒体験が基本コンセプト。
今回選べるお酒は
七本鎗、竹泉、初日の出、聚楽第、英勲
の五種類。
二月の嵐山は人が少なくて穴場です。
観光がてら、おいしいものを食べながら
舟に揺られてちょっと一杯なんてのもいいですね。