昨日、
車故障ゆえ、傷心の相方。
帰りもめずらしく異様に早かったので、
庭で肉ジュージューしてあげることにケッテー。
小太郎という焼き鳥屋さんを真似て
豚バラ肉でシソを巻き巻き巻き・・・・
ちょっと、巻きが甘くなってしまったが、
ま、仕事から帰ってきて大急ぎの準備なのでご愛嬌っうことで(笑
中国産安いハマグリ(小)も焼き焼き・・
あれって、貝開くと身が上にくっついちゃうのよね。
でも、今回酒夫婦家で実践と研究を重ねた結果、
相方はどうやら極めた模様。
アンタ、将来は焼き蛤屋さんだね。
ウダウダ酒を飲み、
最後に以前酔っ払って買ってやらなかった花火でしめる。
お金かけて
お店で飲むのもいいけど、
ちょっと目先を変えてお家で飲む酒もまたよし。
ちなみに、
炭や網などは100均で購入したものを使用。
受けのグリル部分はスーパーで処分価格で400円。
使い捨てなんだけど、気合で3回使用(爆
あと1回ぐらいは使えそう。
うむ。家飲みおもろかった。