061789 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

酒匠星野

酒匠星野

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007/08/30
XML
カテゴリ:芋焼酎の紹介
宮崎編
8月22日宮崎県 京屋酒造へご挨拶に行ってきました。
朝3時起床 4時桐生発羽田行きのバスに乗り羽田から飛行機で
宮崎へ10時頃到着
レンタカーで京屋酒造にご挨拶とても温かく迎えていただきました。感謝!!
蔵を見学させて頂き甕仕込みの大変さ
京屋酒造の芋焼酎は自家の畑で有機栽培したものを使用
美味しい焼酎を造るために日々頑張っているそうです。
甕雫が、とても手間が掛かっているのに驚きました。
1個ずつ陶器なので水を張りひび割れ検査が必要
詰めてからも漏れないように包装し検査ラベルの手張り等全て手作業でした。
なかなか手に入りにくい訳ですね。
商品企画担当の仁木さんと楽しい一時を過ごさせて頂きました。
明日も蔵めぐりの続き書きます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/08/30 08:11:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[芋焼酎の紹介] カテゴリの最新記事


PR

Profile

酒匠星野

酒匠星野

Category

Calendar

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.