マキコレのガメイ
ジュリエナどお?今日。
ブイブイって。
ブドウの旨味をストレートに感じる濃厚な色合いと味わいは、ブラインドなら「北ローヌのシラーかな?」と答えしまいそう。フレッシュで素直な果実味は、脂身のある豚肉に合わせてみたい逸品です。
手間暇かけて育てられたガメイは長熟タイプのワインになると思っているので、出来れば20年くらい寝かせてみたいと思います。あとは80歳になった私が、今宵の思いを覚えているかどうかが興味津々なのです(笑)。
◇ジュリエナV.V 2018
◇フランス ボジョレー地区産
◇ブドウ品種:ガメイ100%
◇生産者名:ジャン・マルク・モネ
◇マキコレ
#ジュリアナ東京を思い出しました
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