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2009年04月08日
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カテゴリ:イベント
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4月4日(土)「二人のビックショー」を開催致しました。

何度かの打ち合わせで、段取りは決まっていたのですが

今回は、日本酒と焼酎を同時に提供するという事もあり

開始、15分前・・・提供風景のイメージが頭に浮かばず

テンパってしまいました(反省)

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乾杯は、やっぱり「七田 純米無濾過 おりがらみ」

“七田おりがらみ”産みの親、七田謙介氏が開封!

開封後、瓶の中のお酒は上昇、下降を何度も繰り返しましたが

噴出す事なく、グラスに注がれて乾杯!

フルーティーな香りとスパークリングワインのような繊細な

プチプチ感で一気に瓶の中は空っぽに(驚)


乾杯の挨拶、石原さん ありがとうございました(感謝)

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おりがらみで乾杯した後のお酒の順番は

七田、純米吟醸(生)→ 純米七割五分磨き(生)→ 純米(生)お燗

常徳屋、減圧レギュラー→ 道中→ 前割り焼酎のお燗

1アイテムづつ同時に提供、そして酒質の説明という手順です。

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定員18名のところを熱い参加希望で、飛び切りMAX21名!

ぎゅうぎゅう詰めでのお酒の会、多少・・物を運ぶのに

注意が必要でしたが、丑年だけにギュウギュウでも

良いじゃないですか(笑)

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七田さん(謙介さん)中園さん(まとっさん)は、そんな中を

スイスイと参加された方々のお席へ満遍なく酒談義!

この時ばかりは、本気でダイエットと思ったのは言うまでもありません(汗)

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画像上の三人衆、当日はスタッフとしても嫌な顔せず

むしろ、率先的にお手伝いして下さいました。

ありがとうございました(感謝)

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夜桜さんの「二人のビックショースペシャルメニュー」ほんの一部です。

本当に日本酒の相性、焼酎の相性を考えなが考案して下さった

素敵なお料理でした。女将さんが長崎出身ということもあって

五島列島から取り寄せて下さった新鮮な食材!

当日、食べれなかった僕はほんと「悔しーーーです」

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メインは、神戸牛・・・あーぁ、食べたかったなぁ(涙)

美味しそうに食べる方々の隣りでクールに努めていましたが、実は

「ちょっと、ちょっと一口・・・くれへんかのー」

この言葉を抑えるのに必死(汗)

お肉の脂を前割り焼酎が、サッと流してくれる素晴らしい連携プレー!

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常徳屋のまこっさんが、「七田」をご案内する姿が見れたりするのは

この二人が仲が良いから出来る業!!!

純米吟醸が絶妙のスタートダッシュ、七割五分磨きは燗でのオーダーも

多かったです。そして狙って燗をつけた純米が予想以上に大人気!

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七田の謙介さんが、「常徳屋」をご案内する姿が見れたりするのは

この二人が仲が良いから出来る業!!!

常圧レギュラーをロックで提供したのですが「これ、水割りですか?」と

言われるぐらい、飲みやすさに驚いておられました。

前割り焼酎のお燗が予想を上回る大人気!

何年か前にはあまり無かった「燗」お酒を温めて楽しむという技

ここにきて定着しようとしてる手応えを感じます(泣)

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会も無事に終了、帰られるお客さん方から「楽しかった」という一言を

もらえた事で最高の充実感を得る事が出来ました。


日本酒と焼酎のお酒の会、チャンポンになってしまうので

普段のお酒の会よりも酔うペースが早くなる訳ですし

日本酒、焼酎、どちらかに片寄った飲み方では失敗に終わってしまう訳で

この二つが同時にプレッシャーとなって僕に襲い掛かってきましたが

謙介さん、まこっさん、夜桜の女将さん達のサポートで僕自身も

大変楽しむ事の出来た素晴らしい「二人のビックショー」でした(涙)


8本用意していた仕込み水が途中で

なくなってしまったことは、次に活かしたいと思います(反省)


スペシャルメニューで当日挑んで下さった夜桜の女将さん

縁の下の力持ち的に奮闘して下さった、夜桜スタッフのお二人

「二人のビックショー」に多大なご協力をして下さった

天山酒造、七田謙介氏 常徳屋酒造場、中園誠氏

当日、後日に搬入と搬出に協力してくれた国香君

そして当日、参加して下さった参加者の皆様、本当に

ありがとうございました、お疲れ様でした。


感謝(号泣)


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最終更新日  2009年04月08日 21時29分14秒
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