地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

2013/10/21(月)19:28

遊穂 未確認浮遊酵母使用 生もと純米 無濾過生原酒 入荷

日本酒(1718)

遊穂 未確認浮遊酵母使用 生もと純米 無濾過生原酒 石川県 御祖酒造 1800ml 2800円 通常の酒造りとは異なり、乳酸と純粋培養された酵母を 添加せず、酵母無添加で醸された昔ながらの造りの純米酒です。 酒造りに必要な酵母は蔵に住みつく未確認の蔵付き天然酵母を 取り込み、それらを手間と時間をかけじっくりと育てていきます。 酸度とアミノ酸の数値が示すとおり出き上がったお酒は個性豊か。 甘酸っぱく心地よい香り、口に含むと力強く瑞々しい旨みが広がり しっかりとした酸が締める。甘みの中に辛みもあり、濃厚でしっかり ボディながらバランスの良さ。オススメの温度帯は常温~やや冷で。 生もと特有の濃厚さをお楽しみ下さい。 良いものかどうかは飲めばわかる クラシックとハイテクニックの融合! ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る