1857766 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

岩井寿商店

岩井寿商店

サイド自由欄

岩井寿治掲載、マイベストプロ神戸

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

岩井寿商店@ 笑喜転一頁師匠 コメントありがとうございます。 落語っ…
笑喜転一頁@ Re:桂雀松落語塾 第六回発表会 笑喜転一頁の巻(06/30) 酒屋師匠、毎年ありがとうございます。私…
岩井寿商店@ 携帯忘れるけんちゃんへ コメントありがとうざいます。 何で二回…
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2021年09月28日
XML
カテゴリ:日本酒
​​​​とある情報筋からの報告によると、
うさぎは警戒心の強い動物なので、目を開けて寝る。
ちなみに、寝ているかどうかの見分け方は、鼻!
いつも鼻をピクピクさせているが、寝ている時だけは止まる。

今夜の話は、実は、UFOの正体は日本酒!?という話です。
とある酒屋からの報告です。





遊穂 山おろし純米酒 生詰め原酒(ひやおろし)
石川県 御祖酒造 1800ml 3060円税込

有用な微生物の力を利用して醸す昔からの酒造法、
​「生酛(きもと)造り」で醸したお酒です。​

2021年春に搾ったお酒を火入れ後タンクにて貯蔵し、
ひと夏を越えて、火入せずタンクから瓶に直接詰めた
生詰原酒“ひやおろし"です。
含んだ瞬間の酸、その後に続く旨、甘、辛、苦などの
味わいと、キレのある後口が特徴です。
​​やや冷えているくらいの温度からのスタートがおすすめ。​​​
脂のった、しっかりした味のお料理との相性が良さそう。

10月1日は、日本酒の日
日本酒で乾杯よろしくお願いします。





ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝
にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年09月28日 17時40分05秒



© Rakuten Group, Inc.