地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

2023/02/10(金)17:00

いも麹芋 寒造り 26度 入荷!!

本格焼酎(387)

カーリングの選手はなぜメガネが多いのか。 氷の上では乾燥するからコンタクトよりもメガネの方が良いらしい。 今夜の話は、乾燥ではなく、寒造りという話です。 1年間で一番寒い極寒の時期に仕込む芋焼酎です。 いも麹芋 寒造り 26度 ​鹿児島県 国分酒造 1.8L 3465円税込​ 一般の仕込みに使う蒸留器で蒸留(常圧蒸留)、 麹は白麹、芋は芋は紅はるか、 酵母も通常のいも麹芋とは異なる酵母を用いています。 香りにアルコール感がある。 香りじゃなくて旨味!いい意味で落ち着き感があります。 余韻はスッキリした爽やかな甘味へと続く。 飲み飽きしない、なんだか懐かしい味わいです。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

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