呑んだワインの記録
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昨日、かまたまうどんを食べなかったら、むしょうに食べたくなったので 晩御飯用にうどんを作ることにしました。 使用する粉は、金魚 8 : 雀 2 とします。 かまたまの時は、金魚を主体に、雀か緑アヒルを混ぜるのが好きです。 でも、かなり長い間作ってなかったから、粉はきっと賞味期限切れ... 粉はいつもこちらで購入してます。 前場うどん (手打ちうどん用小麦粉) だいたい、金魚、雀、緑あひると、打ち粉は常備してます。 夏のざるうどんの季節には、白椿、緑水晶を加えます。 さざんかっていうのが増えてるようですね。次回購入してみましょう。 昨日から作っておいた塩水(11ボーメ)を加えて混ぜます。 小麦粉1Kgに、塩水480gで混ぜたら、ちょっと粉っぽいかったので、 振り水したら、ちょっと軟らかくなりすぎました。 最近は加水率高めにして、捏ねやすくしてしまう傾向が... 踏んで→畳んで→踏んで→丸めて→1時間寝かせて 踏んで→畳んで→踏んで→畳んで→踏んで→丸めて、また寝かせます。 ・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ここで、写真のUP数オーバーになってしまいましたので、 続きはまた明日。 今日は、お酒は飲みません。 (多分)
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