055147 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

酒のとも

酒のとも

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 12, 2004
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
またしてもテレビでワイハー番組をやっていたので影響されてしまった。

セロリやサーモン、トマトなんかを細かいさいの目切りにしてドレッシングで和えただけのごくシンプルなサラダだった。「ロミロミ」っていうのは地元の言葉で「混ぜる」とか「色々」みたいな意味があるらしいようなことを言っていたっけ。

ということで、たまたまセロリが安かったのと、サーモンも手ごろなものが手ごろなお値段であったのでさっそく購入。
テレビでは特製のドレッシングみたいなものを使っていたようだけどわたくしはリケンの「ノンオイル イタリアンバジル」でチャレンジ。
うーん、固めチームのコリコリ感と柔めチームのやわやわ感がいいカンジ。キュウリ、セロリ、玉ねぎ、トマト、サーモンだから色目もきれい♪ ドレッシングも成功だったみたいだし。
これにスパークリングワインかなんかを片手にプールサイドかなんかでガーデンバーベキューとかしながら食べたらウマイんだろうなあぁ・・(←妄想突入)

でも、あえて難点を言うならば、細かい作業が苦手な人には作るのは向かない料理だろうということと、切れる包丁がないとトマトを細かく切るのに難儀するということがわかったことくらいかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 13, 2004 03:32:06 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

がねちゃん1220

がねちゃん1220

Favorite Blog

きまぐれの音 tc2003さん
All About Jukeman ! しろむっくさん
こちら昭和こども新… 懐古堂さん
香港帰り横浜暮らし ひろこ@South_Horizonさん

Comments

 D社長@ Re[1]:ご報告 >ひろこ@South_Horizonさん いつもひ…
 D社長@ Re:町田のけとばし >risaさん がねちゃんは、最後の最後…
 ひろこ@South_Horizon@ Re:ご報告(10/23) D社長さん お悔やみ申し上げます。 …
 risa@ 町田のけとばし 昨日仕事で桜の枝を使った時、不意に桜鍋…
 D社長@ ご報告 突然のご報告ですが、がねちゃん1220 は去…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X