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またしてもテレビでワイハー番組をやっていたので影響されてしまった。
セロリやサーモン、トマトなんかを細かいさいの目切りにしてドレッシングで和えただけのごくシンプルなサラダだった。「ロミロミ」っていうのは地元の言葉で「混ぜる」とか「色々」みたいな意味があるらしいようなことを言っていたっけ。 ということで、たまたまセロリが安かったのと、サーモンも手ごろなものが手ごろなお値段であったのでさっそく購入。 テレビでは特製のドレッシングみたいなものを使っていたようだけどわたくしはリケンの「ノンオイル イタリアンバジル」でチャレンジ。 うーん、固めチームのコリコリ感と柔めチームのやわやわ感がいいカンジ。キュウリ、セロリ、玉ねぎ、トマト、サーモンだから色目もきれい♪ ドレッシングも成功だったみたいだし。 これにスパークリングワインかなんかを片手にプールサイドかなんかでガーデンバーベキューとかしながら食べたらウマイんだろうなあぁ・・(←妄想突入) でも、あえて難点を言うならば、細かい作業が苦手な人には作るのは向かない料理だろうということと、切れる包丁がないとトマトを細かく切るのに難儀するということがわかったことくらいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 13, 2004 03:32:06 PM
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