特典ファーストクラスでハワイ目指して三千里

2013/08/05(月)08:41

エグゼクティブシェフ

ざりがに旅日記(52)

グランドミラージュの公式にはエグゼクティブシェフがいて腕を振るうとか記載あってかなり期待していた。 そのレストランはブッフェスタイルのメインダイニング、シーフードレストラン、予約制コースの中華とイタリアンがある。 昨日と今日の昼は来たばかりで予約できてないから仕方なくシーフードレストランで食ってたんだけど、これがひどい。 魚は白身魚一辺倒だし海老は細切れ。付け合わせはボリューム稼ぎの冷凍ポテトフライ。 肝心のメインダイニングブッフェもブッフェだけあってたいしたことない。 なんだよ所詮食べ放題かよ、今夜のイタリアンしかねーなーと思ってました。 夕方、娘が泳ぎ過ぎて変な時間に腹減ったと言うので仕方なくメインダイニングへ。 夜までの閑散時間なのでメインダイニングは無人。 close?と聞くといまの時間はアラカルトだという。 なんかあんだろと思って席に着いて適当に頼んだサラダがこれ。 見た目でもうエグゼクティブよ。 味も素晴らしい。これぞエグゼクティブシェフ。 なんだよエグゼクティブシェフ、アラカルトにいたのかよ。ブッフェにも顔出してよマジで。それくらい次元が違ううまさ。 思えばシーフードはウエイターもすげー愛想悪いんだけどメインダイニングはニコニコで質の高い給仕サービス。 これは明日からディナー以外入り浸りですわ。

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