2013/02/22(金)18:11
無煙ロースターを知らないのだろうか?
屋外でのバーベキューが大気汚染の一因とは、恐れ入ります。
まぁ、肉の脂とかソースとかが焼かれれば、二酸化炭素を出すでしょうし、焦げ付けば炭化物質になりましょう。大気を汚染していると言われれば、確かにそのとおりでしょうが、問題は発生する汚染物質の絶対量ですよね。中国人ってそんなに戸外で肉を焼いて食べる民族なのでしょうか?
ウエブニュースより
中国が「バーベキュー禁止令」検討、大気汚染の一因?
戸外で焼くのがダメでも屋内ならいいのか?発生する煙は同じだろう?屋内から屋外へ拡散されれば同じことじゃないか!?
誰が見たって原因は品質の悪い石油や石炭の使用にあることは明白なのに、バーベキューを規制して環境対策やってますって、お隣の大国は世界中の笑い者になりたいのに違いない。
焼肉大好きの中国人に告ぐ!
どうぞ日本へ来て無煙ロースターで焼肉を焼いて食べてみて。(大爆笑!
◆酒そば本舗トップページへ◆
**貴方の共感できる生き方がきっとある**